top of page

Datenschutz

Datenschutzerklärung für:

Michael Krauer, Praxis für Gestaltungs- und Maltherapie
sowie die Website www.artimlab.ch

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie, wie und zu welchen Zwecken wir Ihre über diese Website oder im persönlichen Gespräch erhobenen personenbezogenen Daten speichern, verarbeiten und löschen. Es wird der Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die Datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz (DSG)) eingehalten. 

Web-Angebot von artimlab.ch

Webseitenzweck

Die Webseite www.artimlabt.ch gibt Auskunft über das Therapieangebot sowie über laufende und vergangene Veranstaltungen des Mal- und Gestaltungsateliers Art im Lab von Michael Krauer. Der Fokus liegt im Zusammenhang der Erbringung der Angebote im speziellen im deutschsprachigen Raum der Schweiz. Die Benutzung der Webseite www.artimlab.ch ist kostenlos und eine Registrierung ist nicht nötig.

Verantwortlichkeit für den Inhalt der Website:

Art im Lab, Michael Krauer, Nussbaumstrasse 8  CH-8044 Gockhausen

Allgemeines

  1. Sie können diese Webseite anonym besuchen, ohne, dass wir Informationen darüber erhalten, wer Sie sind. Eine Auflistung der Möglichkeiten sich anonym auf unserer Webseite zu bewegen, finden sie hier. Diese Webseite kann ebenso verwendet werden, ohne dass Google Analytics ihr Surfverhalten analysiert.

  2. Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, werden standardmässig Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (sog. Logfiles) gespeichert und verarbeitet. Diese werden anonymisiert gespeichert, in dem das Ende maskiert wird. Diese nicht vollständige IP Adresse wird im Einzelnen, in den sog. Logfiles zusammen mit einem Zeitstempel, des Aufrufs meiner Webseite, die aufgerufene URL (meiner Webseite), die URL, woher Sie auf meine Website gekommen sind und die Kennung Ihres Browsers gespeichert. Ein direkter Rückschluss auf Ihre Person ist hierdurch jedoch nicht möglich. Die Daten in den Logfiles werden ausschliesslich für statistische Zwecke ausgewertet und spätestens nach Ablauf von sechs (6) Monaten automatisch gelöscht. Dies stellt die gesetzliche Aufbewahrungspflicht des Webseiten Hosting Services, dar. Die ausgewerteten Statistiken bei Google Analytics werden nach 14 Monaten automatisch am Ende jedes Monats, durch Google LLC, gelöscht.

  3. In den Kontakt- und Anmeldeformularen werden persönliche (personenbezogene) Daten erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bereitstellen.

  4. Andere persönliche (personenbezogene) Daten zur Personenidentifikation werden nicht benötigt. Bitte beachten Sie die Praxis, dass Eingaben von personenbezogenen Daten, insbesondere persönliche oder geschäftliche Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Adressen), auf freiwilliger Basis erfolgen. Wir werden diese Daten ausschliesslich zur Bereitstellung von Angeboten (u. a. für den Versand unseres Newsletters) und zur Beantwortung Ihrer Anfragen speichern und nutzen. 

  5. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

  6. Der Speicherort der Webseite ist bei der Firma «Servertown.ch, Zürcherstrasse 4, 5620 Bremgarten».

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten und deren Inhalte abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören Bettina Eberle oder den speziell genannten Markennamen. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberechtsträger im voraus einzuholen.

Datensicherheit ausserhalb dieser Website

  1. Soweit ich rechtlich hierzu verpflichtet bin, werde ich mich an die gesetzlich geforderte Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung anschliessen und nach DSG-Standards operieren.

  2. Ich verpflichte mich, alle erforderlichen Massnahmen zu ergreifen, um ihre persönlichen und pesonenbezogenen Daten zu schützen. Als Klient:in werden Ihre Personendaten in der Verrechnungssoftware Medical Invoice der SUVA (Schweizerische Unfallversicherung) gespeichert und verarbeitet. Nebst den Angaben zu Ihrer Person (Name, Geburtsdatum, Wohnadresse, Telefonnummer sowie E-Mail Adresse) werden Ihre Behandlungen mit Datum, Dauer und Preis erfasst. Auf der Basis dieser Daten wird die Behandlungsrechnung erstellt.
     

Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsrecht

  1. Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten oder deren Löschung oder Berichtigung zu verlangen.

  2. Dieses Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungsrecht ist unentgeltlich, muss jedoch schriftlich angefordert werden. Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an: Michael@therapielab.ch.

 

Ethikrichtlinien

Als Mitglied der OdA ARTECURA (Organisation der Arbeitswelt Kunsttherapie) richte ich mich in meiner Arbeit nach den folgenden Ethikrichtlinien: https://www.artecura.ch/_tmc_daten/File/Ethikrichtlinien_2021_def.pdf

Verantwortung für Datenschutz: 

Michael Krauer, Nussbaumstrasse 8  CH-8044 Gockhausen E-Mail: Michael@therapielab.ch.

bottom of page